elfmeta (elfmeta) wrote,
elfmeta
elfmeta

маленькое счастье

гнездо почти обустроено. хотя дел там хватит еще на дооолго, но оно уже приобретает обжитой вид и не пугает запахами и видом. теперь тут хочется быть.
работать в гнезде под сенью фикуса, с его огоньками и фонариками, завернувшийсь в плед и слушая, как на улице позвянькивает трамвайчик. отваливаться на 10 минут, чтобы поспать в обнимку с котом. потом выползать из уютной норы, садиться на этот самый трамвайчик и ехать мимо парка, через мост, где всегда показывают прекраснейшее небо, мимо старых домов и церквей - на учебу, выползать оттуда ночью и ползти домой - когда пешком, когда тем же трамвайчиком, любоваться на лунную дорожку на Неве, светящуюся набережную, вдыхать запах воды, потом идти домой, с ветром в волосах, укрытаю ночью - есть в этом распорядке дня концентрированное счастье...
и похоже, таким он и будет на ближайшие месяцы. спасибо тебе, дорогое Мироздание!
Tags: маленькое счастье, наедине с миром, теплое
Subscribe

  • создавая сказку

    друзья! я предлагаю вам странное. в моем гнезде образовалась путешественная стена. стена, которая будет зарастать листьями... иногда, встретив на…

  • смена гнездовья

    оно таки случилось - я переехала в Питер :) переезд дался правда весьма тяжко - по дороге у котов случилась аллергическая реакция на лекарство от…

  • весна

    от вида цветущих одуванчиков ликует сердце. ветви с набухшими почками, тянущиеся в вышину, вызывают чувство острого, щемящего восторга, дыхание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments