elfmeta (elfmeta) wrote,
elfmeta
elfmeta

немного осени

в последнее время руки до журнала доходят категорически редко. два месяца прошли под знаком "ни выходных без гостей": на мои трагические размышления, что друзей я после Ведьмака увижу еще фиг знает когда, Мироздание ответило чутко и мощно: если гора не идет к - то как же было чудесно, что вы все приехали таки, прекрасные мои! это просто невероятно здорово!  долгожданный отпуск, который планировалось провести в одиночестве и тишине, уйдя по уши в рукоделия, прошел под тем же знаком - в обществе кучи друзей, с гостями из разных городов, весело, легко и сказочно чуть более чем полностью. он-то еще не закончился, но вот смотрю на оставшиеся три дня и понимаю, что дальше он будет в том же ритме, так что после очень захочется посидеть тихонько поработать :)
тепла, подаренного осенью, близкими и любимыми, кажется, хватит не просто до лета, но очень, и очень, и очень надолго. спасибо вам! очень хочется поделиться этим теплом со всем миром :)


многие начинания начала осени отменились или трансформировались во что-то совсем другое. расслабилась и объявила, что все так и должно быть.
Самайн прошел в виде Ночи Сказок. впервые собрала дома такое количество друзей. оказалось, что 25 человек вполне себе помешаются, даже в одном зале. правда, это если по всем поверхностям - узорчатый ковер из друзей на шкурах, спальниках, диванах-креслах-стульях :) наготовили и натащили вкусностей, раскопали странных сказок - и сказка таки была. странная смесь-диалог, тема сменяла тему, открывались двери и в грустные, и в радостные сказки, волшебные истории, о дальних мирах, о прошлых временах, о злесь и сейчас, в котором тоже иногда находится место сказке. важное и значительное сменялось легким и смешным. и все было гармонично. ночь так и прошла незаметно. сказка все текла, проникала в душу, отражалась от глаз смотрящих друг на друга друзей, и усиленная, рождалась следующей историей, звучала и звучала. кто-то уезжал, унося с собой кусочки радужного сказочного полотна, кто-то засыпал, убаюканный историей, кто-то просыпался и подхватывал сказку, рассказывал дальше... и лишь к семи утра смолкли последние голоса в доме, сон накрыл всех друзей плотным одеялом и свою историю стала рассказывать Тишина. здорово было выскользнуть рано утром из дома, под шепот тишины, в сонный, свежий и светлый мир, на встречу долгожданному гостю, а потом вернуться домой и увидеть, как просыпаются первые друзья, немного другие, чем вчера вечером, почувствоввать отголоски сказки в их голосах и словах утром. а потом все проснулись, мир обрез прежнюю резкость и четкость, но сказка затаилась в стенах, запуталась в листве дерева на окне, тихо сопит в подсвечниках и ждет лишь, когда ее разбудят отголоском истории и позовут обратно в круг :)

взялась таки за глину, пока есть возможность. и вот уже два месяца понемногу что-то делала, а показать все еще толком ничего не могу - пока все высохнет, да пара итераций обжига... в итоге нет пока ни одной законченной вещи, чтобы показать. но надеюсь, скоро это изменится :)

разрисовала новый комплект стрел,  пока он выглядит так:

еще не закончен от слова совсем, но самое сложное для меня уже сделано - сложнее всего оказалось придумать и реализовать идею, остальное технические мелочи, хоть вовсе и не мелочи по времени :)

выбрались в лес, в родное место, которое считаю своим домом. пришла в свою страну черти как, по темноте (если можно темнотой назвать лес, настолько пронизанный лунным светом, что тень твоя спешит тебя обогнать) сбоку - ровно так же, как когда-то нашла ее. и лишь потом прошла по гостевой дороге. и правда, с чего хозяину возвращаться дорогой гостей :))) дома хорошо, все на своих местах, как будто и не отсутствовала. из непрошенных гостей только зверь какой-то, пошаривший в мусорке. река обмелела, вода на 1,5 метра ниже, прозрачная, звонкая и чистая как всегда. лес узнает, поддерживает, дарит чудеса и тепло.

а еще готовили подарок Панде нашей расчудесной на др, шалость удалась :)

Tags: волшебство вокруг нас, друзья, летучесть, маленькое счастье, равновесие, теплое
Subscribe

  • больше света!

    забыла рассказать об эксперименте: фонарики делались на Эгладор, представляют собой скелетированные листья в эпоксидке. диод прикрыт металлическим…

  • пинок от Мироздания

    вот давеча размышляла о костюмах, смене и переделке гардероба и том, как постепенно вырастить его - таким, какой к душе, а не "как…

  • лембас

    давеча ездила играть в команду нандор на Эгладор. об игре - речь отдельная и больше о том не будет речи в этой песне. в подготовке к игре делала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments